праздничный стол

2016-01-09

Пирог с вишней и творогом


рецепт пирога с вишней и творогом

Вкусный, домашний рецепт пирога с песочной основой и нежной творожной начинкой, особую нотку добавляет вишня. Попробуйте, очень вкусно.

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка ванилина 
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Начинка

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 150 г сметаны 20% жирности;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала, лучше кукурузного, если такого нет, то можно без крахмала
  • щепотка ванилина
  • около стакана  вишни без косточки (у меня замороженная)
Форма 26-28 см.

Готовим тесто. Для это в миске растираем масло с сахаром до однородности. 
Добавляем ванилин, яйцо, все хорошо перемешиваем. 
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и просеиваем прямо в миску на тесто. 
Вымешиваем тесто, формируем шарик и отправляем на полчаса в холодильник.
Готовим начинку Смешиваем блендером все составляющие, кроме вишни. Если вишня замороженная, лишний сок с нее следует слить.
Охлажденное тесто распределяем руками равномерно по форме, формируем бортики. 
Вливаем начинку, сверху раскладываем производно ягоды вишни.








Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа до зарумянивания бортиков.

Дать пирогу остыть и тогда можно делить на порции.

Приятного аппетита!!!
Песочный пирог с творожной заливкой с ягодами


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Отправить комментарий