праздничный стол

2016-01-10

Биточки с грибами в соусе со сметаной


рецепт биточков из курицы

Это рецепт вкусного добротного домашнего блюда понравится и деткам и взрослым, его можно подать с любым гарниром. Биточки получаются красивые и ароматные.

Рецепт: Биточки с грибами в соусе со сметаной

Продукты: 

  • 500 г филе курицы, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 ломтик белого хлеба (70 г, можно хлеб не класть), 
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 
  • соль, перец, зелень, 
  • масло для жарки;

Для соуса: 

  • 300 мл грибного отвара, 
  • 3-4 ст.л. сметаны, 
  • 1 ст.л. муки, 
  • соль, перец.

Из куриного филе приготовить фарш любым способом. Шампиньоны вытереть влажной салфеткой и отварить до готовности. Немного охладить и нарезать мелкими кубиками.

Приготовленный фарш соединить с шампиньонами. Добавить раздавленный чеснок, размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо отбить о разделочную доску и поставить на пол часа в холодильник. 

После этого, сформировать круглые, плоские биточки, хорошо отбивая порции фарша рука об руку (потому и биточки). 








битки в соусе
Биточки пожарить на сковороде в растительном масле и уложить в сотейник.

На сковородку, где жарились биточки, всыпать муку и одну минуту жарить ее до кремового цвета, затем влить грибной бульон и сметану, посолить, поперчить и, перемешивая венчиком (что бы не было комочков), довести соус легкого загустения. 
тефтели в сметанном соусе
После этого соус можно процедить и вылить в сотейник с биточками. Тушить их в соусе около 10 минут.







Подавать биточки можно с любым гарниром, салатом из овощей, зеленью и солениями. Это рецепт вкусного домашнего блюда понравиться всем домочадцам, рекомендую!

как приготовить биточки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Отправить комментарий